Back to Top

Kamis, 16 November 2017

Resep Kwetiau Goreng Pontianak

Siapa yang tidak ngiler begitu denger Kwetiau goreng Pontianak? uhh..Neng aja sampe ngelap bibir. hehehe. kalau lagi ada waktu, sempetin yuk buat bikin Kwetiau Goreng Pontianak. Nih neng kasih resepnya buat bikin Kwetiau Goreng Pontianak.

Cara Membuat Kwetiau Goreng Pontianak
Kwetiau Goreng Pontianak

Berikut Bahan-bahan yang harus disiapkan :
1 bungkus kwetiau kering (rebus dan tiriskan)
10 iris daging sapi
4 buah bakso (diiris)
2 butir telur (kocok dan goreng terpisah)
7 siung bawang putih
1/4 sdm lada bubuk
3 siung bawang merah (untuk tumisan)
1 btg seledri (dipotong-potong)
1 btg daun bawang (dipotong-potong)
Kecap manis secukupnya
Masako sapi secukupnya
Garam secukupnya
6 sdm minyak goreng (untuk tumisan)
2 sdm blueband (untuk tumisan)
Sayur sawi secukupnya
taoge / toge secukupnya
2 buah tahu putih ukuran kecil (goreng kemudian dipotong-potong)
1 butir telur rebus (untuk taburan)

Langkah Memasak :

-Rebus kwetiau sampai matang lalu tiriskan dan sisihkan, pada saat ditiriskan langsung sirami dengan kecap manis.

-Ulek bawang putih,lada dan garam lalu tumis sampai harum kemudian tambahkan 3 sdm air juga daging iris dan bakso, masak sampai daging matang.

-Masukkan sayuran,seledri dan daun bawang, tambahkan kecap manis dan penyedap kemudian masukkan kwetiau aduk hingga rata, dalam langkah ini gunakan api kecil.

Apabila sudah matang taburi dengan tahu goreng, lalu aduk sebentar dan sajikan dengan taburan bawang goreng juga irisan telur rebus.

Selamat mencoba Resep Kwetiau Goreng Pontianak dan Selamat menikmati.
Disqus Comments